国际交流动态

您的当前位置:首页 > 国际交流 > 国际交流动态

人发中心举办“不同层面儿童死亡率的估计”学术讲座

时间:2019-04-01 作者:史毅/文图 来源:中国人口与发展研究中心
【字体:
分享到:
    2019323日,中国人口与发展研究中心邀请华盛顿大学王海东老师开展学术讲座,讲座由刘鸿雁副主任主持,题目为“不同层面儿童死亡率的估计”,中心内部科研人员以及来自北京大学、中国人民大学的师生参加了此次活动。

  讲座前半段,王海东副教授从全球疾病负担项目基本情况(Global Burden of DiseaseGBD)、5岁以下儿童死亡率估计方法和小区域估计模型三个方面对其研究成果进行了介绍,同时对成年和老年人口死亡水平估计进行了补充分享。讲座后半段,与会人员重点围绕中国全国、省级、县级三个层面的儿童死亡率估计方法展开热烈讨论,并针对儿童死亡率估计中涉及的多来源数据质量评估、非线性混合效应模型、三类小区域估计方法、高斯回归原理、生命表选择标准与权重设计等问题进行提问与交流。